Сад-огород
Назад

Свекольный сок при онкологии отзывы

Опубликовано: 12.06.2019
0
0

Полезные свойства

Свекольный сок для онкобольных является энергетическим напитком, так как содержит большое количество полезных веществ. При его применении:

  • нормализуется нервная система;
  • улучшается сон;
  • приходит в норму кровеносное давление;
  • очищаются сосуды;
  • улучшается общее состояние организма и появляется аппетит;
  • повышаются защитные функции организма;
  • снижение интоксикации при приеме лекарств и лучевой терапии;
  • уменьшает раковые боли.

Также, в напитке свеклы содержится большое количество полезных веществ,  для организма человека, таких как:

  • фолиевая кислота и железо – повышает уровень гемоглобина, улучшая питание клеток кислородом; выводят из организма токсины;
  • йод – воздействует на работу щитовидной железы и улучшает память;
  • магний – очищает сосуды от бляшек холестерина, улучшает работу пищеварения;
  • сочетание натрия и кальция – удаляют отложения кальция со стенок кровеносных сосудов;
  • аминокислота аргинин – укрепляет иммунитет и замедляет рост раковых клеток.
  • цинк, клетчатка, витамин С и углеводы – вещества необходимые для полноценного развития организма;
  • витамин В12 – восстанавливает обмен веществ.

Доза ежедневного приема свеклы составляет 1 кг (в любом виде). Данное количество овоща содержит достаточно веществ для лечебного процесса.

Благоприятную среду для развития раковых клеток создает твердая белковая пища животного происхождения. А лечение рака соком свеклы происходит за счет лечебных свойств беталаина, который останавливает деление раковых клеток и дальнейшее развитие опухоли.

Кроме этого, напитки из свеклы, содержащие вещество беталаин, обладают окислительными свойствами, которые также негативно сказываются на жизнедеятельности опухолевых клеток.

Как уже было упомянуто выше, именно благодаря своему цвету, свекла обладает мощным антиоксидантным свойством, который обеспечивает ей входящий в ее состав марганец и витамин С.

Свекла и морковь

Овощи натрите на терке, добавьте имбирь или пол лимона вместе с цедрой (в кожуре содержится полезные противораковые вещества). Все измельчите в блендере и употребляйте утром по 1 столовой ложке в течение 3 месяцев.

Свекольный сок при онкологии отзывы

Сок моркови, свеклы и яблока

Все пропустить через соковыжималку (не забывайте, что сок свеклы должен отстояться в холодильнике в течение 2-х часов). Дозировка 1:10:10 (одна часть свекольного сока, 10 частей морковного и яблочного сока). Постепенно нужно увеличить объем сока свеклы. Пить напиток нужно каждый день 3 раза по 100 мл на протяжении года.

Свекольный сок АСД2

В настойку свеклы (10 мл) добавьте 1 каплю АСД2, 30 мл настойки чистотела, 30 мл болиголова и мандрагоры. Выпивать настой нужно за один раз, каждые 4 часа в день, в течение полугода.

Для людей, страдающих данным недугом, свекольный экстракт является отличным энергетическим напитком, так как он является мощным антиоксидантом. Данное вещество восстанавливает кислотный баланс в щелочную среду и не дает развиваться опухоли. Также содержит большое количество полезных веществ, витаминов, минералов, углеводов, белка и т.д. Благодаря полезным свойствам свеклы можно добиться:

  • Хорошего сна.
  • Повышение работоспособности.
  • Повышение аппетита.
  • Кровеносное давление придет в норму.
  • Нормализуется нервная система.
  • Повышение резистентности (иммунитета) организма.
  • Боль в месте локализации опухоли станет слабее.
  • Очищение сосудов.
  • Снизит интоксикацию, которая появляется из-за лучевой и химиотерапии.

Свежевыжатый свекольный сок для лечения онкологических заболеваний

Обязательно следуйте следующим рекомендациям:

  1. Корнеплод должен быть ярко бордового или красного цвета, без белых включений. Хорошо моем. Срезаем верхнюю часть ботвы. Перерабатываем в соковыжималке, а также можно и через терку, но после того как потерли, нужно выжать через марлю.
  2. После приготовления помещаете в холодильник на пару часов. Удаляете пленку. Срок хранения – два дня.
  3. Употребление напитка должно постепенно увеличиваться. Первая доза сока должна быть 50-100 мл. Также можно смешить с любыми соками (овощными, фруктовыми). Будет вкусно с:
  • Огуречным соком.
  • Сок из тыквы.
  • Морковным сок.
  • Сок из капусты (белокочанной, цветной с добавлением брокколи).
  • Яблочным соком или мякотью яблока.
  • Водяной отвар с добавлением шиповника.

Принято употреблять 1:2, 1- свекольный сок, 2- любой другой.

Побочные эффекты

Тошнота, упадок сил, головокружение. Если вдруг появились побочные эффекты, то нужно снизить дозировку и обязательно посоветоваться с врачом.

Правила употребления:

  1. Принимать внутрь подогретым и за 15-30 мин до еды, маленькими глоточками.
  2. Следует немного держать во рту, перед тем как проглотить.
  3. Настоятельно не рекомендуется употреблять вместе с булочками, тортами, хлебом и другими мучными и сладкими продуктами питания.
  4. Единовременная дозировка сока – 150 мл. В день можно принимать до 750-800 мл. 5 раз в день, днём 4 раза и ночью 1 раз.
  1. Все овощи и фрукты перерабатываем в соковыжималке, терке в соотношении 1:10:10 (1- свекольный сок, 10 – яблочный сок, 10 – морковный).
  2. С каждым приемом такого сока нужно увеличивать объем свеклы. Внутрь по 100 мл 3 раза в день, в течение 1 года. Возможно, что будут нужны перерывы, о которых вам расскажет ваш лечащий врач.
  1. Пропускаем овощи через терку, немного имбиря или 1/2 сока лимона с цедрой (именно в кожуре цитрусовых содержится большой количество противораковых веществ).
  2. Получается свекольного цвета напиток, так как красный красителей имеет преимущество над желтым или оранжевым цветами.
  3. После, перемалываем в блендере и принимаем утром, до еды по 1 столовой ложке в течение 3-х месяцев.

Свекла и АСД 2

  1. В сок, состоящий из: 10 мл свекольного сока, 30 мл мандрагоры и болиголова и 30 мл настойки чистотела, добавляем 1 каплю АСД2.
  2. Это смесь готовится на один прием, в день необходимо принимать 4 раза, в течение 6 месяцев за пол часа до еды.

Народные методы с добавлением свеклы в рацион питания должны приниматься вместе с основным лечением.

Уникальный биохимический состав свеклы обеспечивает ей множество целебных свойств. Свекла улучшает пищеварение, избавляет от хронических запоров. Органические кислоты и клетчатка нормализуют обмен веществ, улучшают работу кишечника. Пектиновые вещества помогают очищать кишечник от гнилостных бактерий.

Ещё китайские врачи в старые времена обратили внимание на благотворное действие корнеплода на организм человека. Особенно ценным считался сок свеклы, не прошедший тепловой обработки, свежеотжатый. В настоящее время в народной медицине во всём мире свекольный сок считается целебным, и назначают его для внутреннего и наружного употребления.

Чем полезен и вреден сок свеклы объясняется в первую очередь наличием в свекле всех витаминов группы В, а это помощь в работе всех внутренних органов человека и его нервной системы. В соке присутствуют фолиевая кислота, железо, калий, магний, которые помогают системе кроветворения в выведении токсинов, повышению гемоглобина. Наличие йода стимулирует работу щитовидной железы и вывод радионуклидов. Хлор выступает в роли чистильщика систем выведения шлаков.

В соке содержатся и органические кислоты, которые воздействуют на иммунную систему, укрепляя её. Аминокислота аргинин замедляет рост новообразований. Изучение сока свеклы подтверждает её полезность в применении как дополнительного продукта при традиционном лечении онкологических заболеваний. Благотворное воздействие целебного сока подтверждают врачи, занимающиеся терапевтическим лечением больных с проблемами внутренних органов и кожных покровов. Народная медицина считает свеклу целительницей при многих заболеваниях.

Однако целебные свойства свекольного сока могут принести вред для тех, кто страдает рядом заболеваний:

  • если есть проблемы с жидким стулом;
  • гастрит с повышенной кислотностью желудка;
  • образованием камней в мочеполовой системе и желчных путях;
  • сахарным диабетом;
  • остеопорозом;
  • индивидуальной непереносимостью.

Причина в том, что оксалаты, содержащие в соке, могут вызвать образование трудно растворимых соединений, камней. Послабляющий эффект опасен возникновением диареи.

Состав

  • В12- витамины группу В благоприятно влияют на нервную систему человека, а также способствуют восстановлению обмена веществ.
  • Аргинин — повышает иммунную систему.
  • Йод — улучшает умственные способности, тем самым повышает уровень запоминаемости информации. Также, всеми известный факт, что йод благоприятно влияет на щитовидную железу.
  • Витамин С — мощный антиоксидант, участвует в синтезе коллагена. Это особенно важно если у людей патология с костями или суставами.
  • Цинк – для женщин цинк важен, он поддерживает в хорошем состоянии волосы, а также улучшает психоэмоциональное состояние. Для мужчин он тоже необходим, поскольку цинк участвует в образовании тестостерона (мужского полового гормона).
  • Клетчатка – необходима для нормального пищеварения.
  • Натрий и калий – данное сочетание позволяет удалять со стенок кровеносных и лимфатических сосудов отложения кальция.
  • Фолиевая кислота и железо – питает клетки крови и тканей, выводит токсины, а также повышает гемоглобин.
  • Магний — понижает уровень «вредного» холестерина. Способствует нормальной работе ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Все эти витамины, вещества, микроэлементы необходимы для нормальной жизнедеятельности организма всех живых существ. Ежедневная норма приема сока свеклы при онкологии – 1 кг. Лучше всего принимать в свежем виде. Этого количества достаточно для лечения рака.

ПРИМЕЧАНИЕ! Свёкла против рака отлично помогает при комплексном традиционном лечении с правильным питанием и антираковой диетой.

  1. Корнеплод должен быть ярко бордового или красного цвета, без белых включений. Хорошо моем. Срезаем верхнюю часть ботвы. Перерабатываем в соковыжималке, а также можно и через терку, но после того как потерли, нужно выжать через марлю.
  2. После приготовления помещаете в холодильник на пару часов. Удаляете пленку. Срок хранения – два дня.
  3. Употребление напитка должно постепенно увеличиваться. Первая доза сока должна бытьмл. Также можно смешить с любыми соками (овощными, фруктовыми). Будет вкусно с:
  1. Принимать внутрь подогретым и замин до еды, маленькими глоточками.
  2. Следует немного держать во рту, перед тем как проглотить.
  3. Настоятельно не рекомендуется употреблять вместе с булочками, тортами, хлебом и другими мучными и сладкими продуктами питания.
  4. Единовременная дозировка сока – 150 мл. В день можно принимать домл. 5 раз в день, днём 4 раза и ночью 1 раз.
  • фолиевая кислота;
  • витамины А, В, С, РР, Р, Е;
  • лимонная, щавелевая, яблочная кислоты;
  • аминокислоты;
  • белки;
  • клетчатка;
  • пектины;
  • сахар;
  • бетанин;
  • антоциан;
  • калий, магний, железо, йод, кальций, марганец.

Свекольный сок при онкологии отзывы

Я сначала не знала, как правильно пить свекольный сок, и попробовала чистый напиток. В тот день я думала – попрощаюсь с жизнью. У меня заболела голова, чуть не свалилась в обморок, меня стошнило. Это и спасло меня от мучений. Далее я прочитала, что нужно начинать с маленьких доз, поэтому следует это учитывать. Лучше смешивать свекольный сок с другими видами для вкуса.

Кристина, 27 лет

Вот уже несколько лет обязательно пропиваю курс свежевыжатой свеклы с морковным соком. Пью сама и ребенку даю по чуть-чуть. Получаю прекрасный заряд бодрости, укрепляю иммунитет. Сейчас свекла в нашей семье занимает почетное место на столе, стараюсь всегда сделать вместе с ней какое-то блюдо.

Вообще не понимаю, как можно пить чистую свежевыжатую свеклу. Вкус у нее противный, резкий. Обязательно смешивайте ее с чем-нибудь сладким, иначе пропить нужное время не получится. Будет воротить от одного вида напитка. В целом овощ действительно очень полезный, чувствую себя после него прекрасно, употребляю свеклу регулярно для профилактики.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Форум для дружеского общения.

Только помните, что разовый прием никакого эффекта не даст, пройдите весь курс, который назначается лечащим врачом.

Это очередные фантазии господина Оздоровителя по поводу деятельности «лечащих врачей»)) И формулировка чУдная — видимо, коллега думает, что лечащий врач — это узкая специальность))

Знаете, я, к сожалению, никак не могу противостоять безграмотности и глупости, льющейся на форум из-под пера некоторых авторов, кроме как выражать в топиках свое отношение к этому безобразию.

Все Ваши темы считаю глупыми и вредными (честно, все темы не хватило духа читать).

Свекольный сок при онкологии отзывы

пишет, что свекольный сок вылечит рак , а поможет избавить организм от

токсинов. Не стоит забывать и о том, что свекольный сок воздействует на

иммунную систему , что повышает сопротивляемость организма к болезням. И

ещё, установлено, что химиотерапия переносится лучше на фоне приёма

сока из свеклы.А для профилактики онкологии свекольный сок, вообще,

При каких видах рака целесообразно употреблять сок свеклы?

При заболевании раком различных органов, концентрированный свекольный напиток употреблять не рекомендуют. Необходимо сок свеклы смешивать с другими свежевыжатыми фруктовыми или овощными напитками. Лечение такими смесями эффективно при таких раковых заболеваниях как:

  • опухоль мозга (настой из мелиссы и смесь соков из свеклы и моркови);
  • рак матки, яичников, груди (настой гусиной лапчатки, желтой яснотки смесь соков);
  • рак легких, костная саркома (настой подорожника, фенхеля, будры плющевидной, медуницы смесь соков);
  • рак печени (отвар из картофельной кожуры и смесь соков);
  • рак желудка (отвар полыни и смесь из соков);
  • рак селезенки и поджелудочной железы (настой шалфея и смесь соков);
  • рак предстательной железы (настой кипрея и смесь из соков);
  • рак полости рта (перекись водорода, пищевая сода и свекла).

Как правильно пить свежевыжатый свекольный сок при различных заболеваниях и для профилактики

Употреблять напиток нужно свежим, но помните о том, что первые 2-3 часа после отжима он должен отстояться. Не стоит сразу начинать пить его положенными объемами – приучать к нему организм необходимо постепенно. Начните с небольших порций (1-2 ч. л. в день) и увеличивайте до необходимого объема постепенно.

Пейте свекольный сок не менее чем за 30 минут до еды. Немного подогрейте напиток перед употреблением. Пейте его маленькими глотками, задерживайте во рту, а затем медленно глотайте.

Не заедайте свекольный фреш дрожжевым хлебом и не смешивайте его с кислыми напитками.

Схема лечения

Для лечения онкологии необходимо каждый день выпивать по 600 мл свекольного напитка. При пятиразовом питании пейте по 100 мл сока за 30 минут до еды и еще выпивайте 100 мл ночью. В таком варианте лечения важна дисциплина, так как употреблять свекольный фреш нужно без пропусков, каждый день.

Само лечение соком свеклы занимает минимум год. Употреблять его важно каждый день на протяжении всей жизни. Дозировка в последующем уменьшается до 250 мл в день.

Предлагаем ознакомиться:  Болгарский перец – очевидная польза и скрытый вред

Наружное применение

Сок свеклы подходит не только для внутреннего, но и для наружного применения.

Он оказывает мощное ранозаживляющее действие, способен бороться с нарывами, язвами и другими кожными заболеваниями.

Компресс для наружного лечения опухолей делается из вареной свеклы. Ее необходимо натереть на терке и приложить к месту опухоли. После этого следует держать его два часа. Затем смочить марлю в перекиси водорода и приложить на то же место на час. Повторять три раза в день.

При онкологии в ротовой полости вместо зубной пасты пользуются следующей смесью: свекла, перекись водорода и сода.

Правильное приготовление напитка из свеклы имеет несколько важных рекомендаций:

  1. Берем корнеплод ярко-красного цвета без ГМО, сорта «бордо» или «цилиндр» (с белыми прожилками не подходит). Удаляем третью верхнюю часть ботвы. Получаем сок через соковыжималку или через терку, отжав через марлю.
  2. Дайте напитку постоять в холодильнике в течение двух часов, после этого удалите пенку. Хранение свежего сока в холодильнике допустимо в течение двух дней. Заготовление сока впрок, путем пастеризации, специалисты не рекомендуют по причине утраты полезных свойств.
  3. Сразу употреблять свекольный напиток необходимо начинать в небольшом количестве, а лучше в сочетании с любым фруктовым или овощным соком, таким как морковный, капустный, тыквенный, огуречный, яблочный. Возможен вариант употребления свекольного напитка с отваром шиповника в пропорции 1:2.

При появлении побочных эффектов, таких как тошнота, головокружение, ухудшение самочувствия, следует уменьшить дозировку и проконсультироваться с лечащим врачом.

Чтобы противораковый эффект был максимально мощным, рекомендуется:

  1. Пить сок нужно медленно, небольшими глотками, на голодный желудок за 20 минут до еды в теплом виде.
  2. Сразу не глотайте, подержите настой во рту.
  3. Не употребляйте со свеклой дрожжевые мучные продукты (хлеб, сладкую выпечку).
  4. Пить настой рекомендуют 5 раз в день по 150 мл через равные промежутки времени и ночью – один раз.

  Польза употребления свеклы при онкологии  доказана на практике. Но, неправильное или чрезмерное употребление свекольного сока может привести к серьезным негативным изменениям в работе таких органов, как печень, почки, кишечник, желудок.

  Поэтому необходимо ознакомиться с рекомендациями, как пить свекольный сок.

  • Свекольный сок рекомендуется пить свежевыжатым.
  • Начинать лечение соком следует с небольших порций. Сначала это может быть всего одна чайная ложка. Постепенно дозу сока можно довести до рекомендуемого объема.
  • В течение дня рекомендуется выпить 600 мл свекольного напитка.
  • Если прием пищи – 5 раз в день, то на каждый прием пищи необходимо пить 100 мл сока и еще один раз принимать его ночью.
  • Пить сок необходимо на голодный желудок (за полчаса до еды), слегка его подогрев.
  • Нельзя вместе с соком употреблять дрожжевой хлеб и или смешивать его вместе с другим кислым напитком.
  • Пить напиток из свеклы следует маленькими глотками, задерживая его в полости рта и медленно глотая.
  • Пить сок необходимо каждый день, без пропусков.
  • Курс лечения свекольным соком длительный – не менее года. Впоследствии пить свекольный лечебный напиток необходимо в течение всей жизни, уменьшив дозу приема до 1 стакана в день.
  • Хранить свекольный сок можно в пастеризованном виде в герметично закрытых банках.

Вареная свекла

Если у больного ярко выраженная непереносимость свекольного напитка, то его можно сочетать с морковным соком. При этом объем сока свеклы должен составлять не менее 1/3 всего объема. Например, на 1 стакан морковно-свекольной  смеси, должно приходиться не менее трети стакана свекольного сока. Помимо свекольного сока, онкологическому больному необходимо съедать за сутки не менее 200-300 граммов вареной свеклы. Это может быть свекольный гарнир на завтрак, обед и ужин. Варить свеклу следует на пару, чтобы сохранить ее противотоксические свойства.

Польза употребления свеклы при онкологии доказана на практике. Но, неправильное или чрезмерное употребление свекольного сока может привести к серьезным негативным изменениям в работе таких органов, как печень, почки, кишечник, желудок.

Чем полезен сок свеклы при онкологии и как его правильно приготовить и принимать

Поэтому необходимо ознакомиться с рекомендациями, как пить свекольный сок.

Если у больного ярко выраженная непереносимость свекольного напитка, то его можно сочетать с морковным соком. При этом объем сока свеклы должен составлять не менее 1/3 всего объема. Например, на 1 стакан морковно-свекольной смеси, должно приходиться не менее трети стакана свекольного сока. Помимо свекольного сока, онкологическому больному необходимо съедать за сутки не менееграммов вареной свеклы. Это может быть свекольный гарнир на завтрак, обед и ужин. Варить свеклу следует на пару, чтобы сохранить ее противотоксические свойства.

Противопоказания

Несмотря на лечебные свойства, напиток из свеклы имеет противопоказания:

  • Его нельзя употреблять при серьезных заболеваниях кишечника;
  • Больным мочекаменной болезнью нужна консультация лечащего врача перед применением свекольного сока. Так как свекла имеет в своем составе щавелевую кислоту, способную образовывать труднорастворимые оксалаты кальция, то его прием должен быть ограничен или вестись под строгим контролем;
  • Не рекомендуется прием свекольного напитка больным, имеющим гипотонию. Это ограничение связано с тем, что он снижает артериальное давление, что для гипотоников может стать серьезным осложнением;
  • Не рекомендуется длительный прием свекольного сока больным сахарным диабетом;
  • Нельзя употреблять напиток из свеклы людям, страдающим остеопорозом. Он снижает усвоение кальция, что может привести к обострению болезни.

Тем, кому необходимо дополнительное лечение свекольным соком при онкологическом заболевании, может воспользоваться разнообразными рецептами на его основе. Но в любом случае использовать сок свеклы при лечении новообразований, допустимо только после консультации с лечащим врачом.

Свекла – овощ, богатый витаминами и минералами. Полезно есть свекольные салаты и пить сок из этого овоща.

Однако такой сок является очень концентрированным, поэтому пить его нужно по особым правилам. Как правильно пить свекольный сок при онкологии и других заболеваниях?

Прежде чем приступать к лечению свекольным соком, давайте узнаем, чем же он так полезен.

  • Этот напиток растворяет накопления кальция в сосудах, тем самым облегчает состояния больных варикозом.
  • Обилие хлора в составе очищает желчный пузырь и печень.
  • Пектин защищает от воздействия радиации и выводит лишний холестерин.
  • Большое количество железа благотворно влияет на химический состав нашей крови.
  • Употребление сока помогает бороться с усталостью и упадком сил, вызванным авитаминозом.
  • Он очищает организм от шлаков и прочих загрязнений.
  • Сок свеклы облегчает состояние больных раком.
  • В осенне-зимний период года свекольный сок помогает сопротивляться простудам.

Впрочем, полезное воздействие этого чудесного напитка проявляется не только внутренне, но и внешне. Он омолаживает кожу и улучшает цвет лица.

В целях профилактики соком из свеклы лучше не злоупотреблять. Его можно пить ежедневно в небольшом количестве (не более 0,5 стакана в день). Лучше разбавлять свекольный сок другими свежевыжатыми соками. В остальном же употребление напитка зависит от проблемы, которую нужно решить.

При болезнях печени и желчных путей нужно трижды в день выпивать по полстакана смеси из свекольного, морковного и огуречного сока (в равных долях). Плюс к этому нужно натощак съедать 100 г свежей свеклы.

В этот сложный период сок нужно пить, смешивая его с морковным соком в пропорциях 1:2 или 1:3. Можно выпивать до 0,5 л такого микса в сутки. Кстати, хорош свекольный сок и во время месячных. В этом случае пить его стоит в чистом виде по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

При гипертонии свекольный сок нужно мешать с медом в пропорциях 2:1, а при запорах пить в чистом виде натощак. Чтобы облегчить состояние ракового больного, врачи рекомендуют пить по 0,5 стакана сока свеклы ежедневно.

Теперь вы знаете, как правильно пить свекольный сок и зачем это нужно делать. Воспользуйтесь этим даром природы, чтобы улучшить свое самочувствие. Однако помните, что иногда этот напиток противопоказан. К противопоказаниям относятся болезни почек, в т. ч. камни, диарея, артрит, подагра, сахарный диабет, изжога и повышенная кислотность желудка.

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС,

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

13 декабря 2016 г. 16 .

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов

в Women’s network

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Свекла — это корнеплод, содержащий массу витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Употребление в пищу свеклы очень популярно и полезно. Она идет на изготовление первых блюд, салатов и холодных закусок.

Уникальный корнеплод

Свекла – корнеплод семейства маревых, известный как ценная овощная культура с древних времен. Известны были и лекарственные свойства свеклы. Оказалось, что она дает отличные результаты в лечении онкологических заболеваний. Сведения о подобном свойстве у красной столовой свеклы появились в середине прошлого столетия.

Исследования, проведенные в разных странах, дали неожиданные результаты. Оказалось, что красный корнеплод нейтрализует развитие опухолевых клеток. На основе свекольного напитка ученые синтезировали противоопухолевый препарат антозим, который в сочетании с другими методами лечения онкологических заболеваний дал положительные результаты.

Одна из гипотез возникновения раковой опухоли, видит причину этого процесса вследствие недостаточности клеточного дыхания. При его восстановлении рост опухоли прекращается и даже происходит ее обратное развитие. Имеющееся в красном корнеплоде красящее вещество бетаин активизирует дыхание клеток, что способствует приостановлению развития опухоли.

Свекла

Свекла – корнеплод семейства маревых, известный как ценная овощная культура с древних времен. Известны были и лекарственные свойства свеклы. Оказалось, что она дает отличные результаты в лечении онкологических заболеваний. Сведения о подобном свойстве у красной столовой свеклы появились в середине прошлого столетия.

Исследования, проведенные в разных странах, дали неожиданные результаты. Оказалось, что красный корнеплод нейтрализует развитие опухолевых клеток. На основе свекольного напитка ученые  синтезировали противоопухолевый препарат антозим, который в сочетании с другими методами лечения онкологических заболеваний  дал положительные результаты.

Одна из гипотез возникновения раковой опухоли, видит причину этого процесса вследствие недостаточности клеточного дыхания. При его восстановлении рост опухоли прекращается и даже происходит ее обратное развитие. Имеющееся в красном корнеплоде красящее вещество бетаин активизирует дыхание клеток, что способствует приостановлению развития опухоли.

Химический состав свеклы

В химическом составе свеклы целый кладезь полезных веществ. Она богата сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза) и минеральными солями (магния, кальция, железа, меди, марганца, цинка, молибдена, кобальта, фосфора, но больше всего калия — около 3,3%). В ее составе есть органические кислоты – яблочная, лимонная, винная, щавелевая.

Чем полезен сок свеклы при онкологии и как его правильно приготовить и принимать

Напиток из уникального корнеплода стимулирует в организме синтез витамина В12. Недостаток этого витамина ведет к нарушению обмена веществ. Свекла имеет в своем составе йод, органические кислоты – пантотеновую, фолиевую, олеаноловую и еще большое количество аминокислот, таких как лизин, валин, аргинин, гистидин. Аминокислота аргинин укрепляет иммунные силы организма и замедляет рост опухолевых клеток.

  • В12— витамины группу В благоприятно влияют на нервную систему человека, а также способствуют восстановлению обмена веществ.
  • Аргинин — повышает иммунную систему.
  • Йод — улучшает умственные способности, тем самым повышает уровень запоминаемости информации. Также, всеми известный факт, что йод благоприятно влияет на щитовидную железу.
  • Витамин С — мощный антиоксидант, участвует в синтезе коллагена. Это особенно важно если у людей патология с костями или суставами.
  • Цинк – для женщин цинк важен, он поддерживает в хорошем состоянии волосы, а также улучшает психоэмоциональное состояние. Для мужчин он тоже необходим, поскольку цинк участвует в образовании тестостерона (мужского полового гормона).
  • Клетчатка – необходима для нормального пищеварения.
  • Натрий и калий – данное сочетание позволяет удалять со стенок кровеносных и лимфатических сосудов отложения кальция.
  • Фолиевая кислота и железо – питает клетки крови и тканей, выводит токсины, а также повышает гемоглобин.
  • Магний — понижает уровень «вредного» холестерина. Способствует нормальной работе ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

В составе свеклы много клетчатки, большую роль занимают углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза), имеются органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная), аминокислоты (бетанин, бетаин, лизин, валин, гистидин, аргинин и пр), пектиновые вещества. В свекле найдены каротиноиды, витамины группы В, P, PP, немного витамина С, фолиевая и пантотеновая кислоты, а также микро- и макроэлементы железо, калий, магний, йод, цинк, фосфор, марганец, кобальт, рубидий, сера, цезий и др.

В химическом составе свеклы целый кладезь полезных веществ. Она богата сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза) и минеральными солями (магния, кальция, железа, меди, марганца, цинка, молибдена, кобальта, фосфора, но больше всего калия — около 3,3%). В ее составе есть органические кислоты – яблочная, лимонная, винная, щавелевая.

Напиток из уникального корнеплода стимулирует в организме синтез витамина В12. Недостаток этого витамина ведет к нарушению обмена веществ. Свекла имеет в своем составе йод, органические кислоты – пантотеновую, фолиевую, олеаноловую и еще большое количество аминокислот, таких как лизин, валин, аргинин, гистидин. Аминокислота аргинин укрепляет иммунные силы организма и замедляет рост опухолевых клеток.

Он богат большим количеством витаминов и полезных элементов (A, B1, B2, B4, B5, B6, B9, C, E, K, PP, бетаин и бета-каротин). Также в нем содержатся калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк.

Кроме того, в соке свеклы много органических и аминокислот, таких как пантотеновая, фолиевая, олеаноловая, лизин, валин, аргинин и гистидин.

Основные полезные свойства свекольного напитка:

  1. Способствует выведению из организма токсинов, мочевой кислоты, а также камней из желчного пузыря.
  2. Помогает вылечить больное горло и насморк.
  3. Повышает работоспособность печени, почек и сердца, снижает риск тромбообразования.

Кроме того, сок свеклы рекомендуется людям с нарушениями сна, низким гемоглобином и заболеваниями женской половой системы.

В сочетании с другими соками он способствует похудению, снимает похмельный синдром, избавляет от изжоги и повышает уровень железа в крови.

Кроме перечисленных полезных свойств, свекольный фреш помогает в борьбе с таким сложным заболеванием, как онкология. Употребляя этот сок, намного легче перенести побочные эффекты различных медицинских методов борьбы с раком.

Предлагаем ознакомиться:  Польза арбузных корочек. Польза и вред от употребления арбузных корок

Благодаря его постоянному приему у больных пропадают боли, наблюдается повышение гемоглобина, появляются силы для борьбы с заболеванием, общее состояние пациентов в разы улучшается.

В свекольном напитке содержится красящее вещество – бетаин. Именно благодаря ему свекла имеет такой насыщенный красный цвет. Он и борется со злокачественными образованиями в организме. Кроме того, росту раковых клеток препятствует аминокислота аргинин.

Свекольный сок обычно прописывают больным во время лучевой терапии. Существует немало историй, когда людям удавалось побороть рак только благодаря свекольному напитку, не используя параллельно никаких других методов лечения.

Сок свеклы полезен при любой форме онкологии, эта польза доказана научно. При этом наиболее значимого результата с помощью свекольного фреша можно добиться при раке легких.

Большую пользу напиток приносит при борьбе с онкологическими образованиями в прямой кишке, мочевом пузыре и желудке. Такой сок может помочь при раке печени, простаты, матки, молочной и поджелудочной железы.

Как пить свекольный сок — с пользой для здоровья. Полезные свойства и вред свекольного сока

При некоторых заболеваниях рака не рекомендуют прием сока из свеклы. Это может привести к ухудшению состояния здоровья человека. Необходима консультация врача, если в тяжелобольного присутствуют:

  • заболевания кишечника;
  • мочекаменная болезнь:
  • сахарный диабет;
  • гипотония;
  • остеопороз;
  • пиелонефрит;
  • подагра;
  • повышенная кислотность желудка.

В этих случаях использование свекольного сока неуместно или же его следует употреблять в маленькой дозировке и с другими напитками.

Внимание! Приведенная ниже информация о применении свеклы в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Исследования, проведенные в медицинских институтах разных стран, показали, что свекла нейтрализует развитие злокачественных клеток и очень эффективна в лечении опухолей разных локализаций.

Чем полезен сок свеклы при онкологии и как его правильно приготовить и принимать

В народной медицине свекольный сок издавна используется для лечения злокачественных опухолей. Для приготовления сока используют яркоокрашенные плоды среднего размера, выращенные без химических удобрений.

Венгерский врач А. Ференци 18 лет лечил красной свеклой онкологических больных. Однажды к нему поступил больной 54 лет с диагнозом «неоперабельный рак легкого» — операцию ему сделали, но она оказалась безуспешной. Гистологические исследования лишь подтвердили диагноз, и больного выписали домой. За время болезни он потерял 27 кг и находился в очень плохом состоянии.

Через некоторое время этот человек снова пришел на прием к доктору Ференци. Бывший безнадежный больной прибавил в весе 12 кг и чувствовал себя совершенно здоровым. Врач был ошеломлен — такого в его практике еще не было: у его пациента не только не было никаких жалоб, но и на рентгенограмме легкого не было никаких следов болезни!

Разгадка тайны оказалась невероятно проста. Осенью этот тяжелобольной человек ежедневно съедал большое количество салата из красной свеклы — просто ему этого хотелось. Однако это его простое желание и вызванный им ошеломляющий результат позволили доктору Ференци сделать вывод о том, что свекла обладает противоопухолевым действием. Впоследствии это открытие спасло жизни тысячам обреченных людей.

Доктор Ференци из Венгрии и доктор Шмидт из Германии, также получивший положительные результаты при лечении свеклой больных раком и лейкемией, пришли к следующим выводам.

o Действующим веществом в красной свекле является красный краситель. В отличие от химических противораковых средств (алкилатов, митозогиертов и др.) он не токсичен. Красящие вещества флавоноиды содержатся в цветочных лепестках растений и обусловливают желтую (флавоны) и пурпурно-красную до синего окраску (антоцианы).

Лечение онкологии в клинике

o В 1 кг красной свеклы содержится минимально необходимое для проявления лечебного действия количество вещества (при ежедневном приеме). При этом употреблять свеклу можно в любом виде.

o Лечебное действие является временным — пока больной принимает препарат из свеклы.

Раковые образования в основном «питаются» твердой белковой пищей животного происхождения. Вот почему неотъемлемым элементом лечебного питания при раке являются овощные и фруктовые соки: они лишены клетчатки — последней питательной среды для раковой опухоли. При этом они сохраняют все свойства живых растений.

Сок красной свеклы играет особую роль в лечении рака. Многочисленные исследования показали, что он останавливает развитие опухоли.

Чем же обусловлено действие свекольного сока? Учеными доказано, что в раковых клетках ослаблены окислительные процессы, а свекольный сок обладает способностью значительно их активизировать. Противоопухолевыми свойствами обладает красный краситель свеклы — бетаин.

o Принимать до 600 мл сока в сутки.

o Пить его заминут до еды в слегка подогретом виде.

o Ничем не заедать и не запивать.

o Ни в коем случае не пить только что отжатый сок — в нем содержатся летучие вещества, действующие отравляюще на организм, вызывая тошноту, рвоту, общую слабость, падение пульса и артериального давления, вплоть до коматозного состояния. До употребления сок должен постоять несколько часов (2-3 часа) в холодильнике.

o Лечение проводить длительное время (не менее полугода) без перерыва.

Если следовать этим правилам, то, по мнению докторов Ференци и Шмидта, можно излечиться от тяжелой болезни без применения каких-либо других лекарственных средств.

o красная свекла действительно эффективна при лечении раковых заболеваний и как минимум приостанавливает рост опухолей;

o на фоне приема свекольного сока химиотерапия переносится лучше (не происходит падения количества лейкоцитов);

o онкологическим больным, принимающим сок темно-красной (без белых прожилок в корнеплоде) свеклы, удается устранить боли, нормализовать СОЭ, восстановить аппетит, поднять гемоглобин. И самое главное — продлить срок жизни!

o В течение суток нужно выпивать не менее 600 мл сока свеклы.

o При 5-разовом приеме сока свеклы необходимо днем принимать сок через каждые 4 часа и 1 раз ночью.

o Нельзя заедать сок дрожжевым хлебом или запивать кислым соком.

o Наиболее предпочтительна при лечении онкологических процессов соковая смесь, где доля сока свеклы составляет не менее Уз общего объема. Например, на 1 стакан (200 мл) соковой смеси: Уз стакана сока свеклы, V3 стакана сока моркови,остальное — сок капусты и сок одной картофелины. Или (постепенно доводя объем сока свеклы до 100 мл за прием): 1Л стакана сока свеклы, ХА стакана сока моркови, сок одной небольшой картофелины (величиной с куриное яйцо).

Прием свекольного сока

o Онкологическому больному следует съедать по 200 г вареной свеклы за обедом и ужином в качестве гарнира.

o Замечено, что больные по-разному реагируют на лечение свеклой. У одних состояние улучшается от ежедневного употребления 250 г натертой сырой (или вареной на пару) свеклы, у других — отмл сока. Однако большинство онкологических больных нуждается в указанной выше доземл сока красной свеклы в сутки.

o Если сок красной свеклы нужно сохранить на зиму, его пастеризуют при температуре 85 °С в течение 1-2 минут, разливают в банки и закупоривают.

o Курс лечения красной свеклой должен составлять не менее года, но пить чистый натуральный сок необходимо в течение всей жизни. Даже когда отступит опасность и диагноз будет снят, надо продолжать свекольную терапию, уменьшив дозировку до 1 стакана в день. Такой профилактический прием сока свеклы к тому же чрезвычайно полезен людям преклонного возраста для улучшения обмена веществ. Кроме того, сок свеклы незаменим для улучшения состава крови.

Внимание! К сожалению, лечебное действие свекольного сока ограничивается временем его приема. После прекращения лечения неизбежно наступает рецидив. Однако красная свекла настолько восстанавливает защитные силы организма и нарушенное клеточное дыхание, что результаты классической терапии значительно улучшаются.

Эта история случилась не со мной, а с моей бабушкой (царствие ей небесное).

Витамины, содержащиеся в свекле

В мае 2000 года бабушке поставили страшный диагноз — рак. Была выпита огромная коробка лекарств, которые не помогали, а иногда даже имели неприятные побочные эффекты. День за днем ей становилось все хуже и хуже( сейчас пишу и от воспоминаний слезы градом льются). Она заметно ослабла и похудела, надежды оставалось все меньше.

Сейчас я сама каждый день ем салат из сырой свеклы. Уже через месяц-два прыщиков стало намного меньше, а сейчас я даже тональным кремом не пользуюсь.

Надеюсь была полезна, будьте здоровы и счастливы!

Apakalipsiss рекомендует Овощи Свекла

В частности, содержащийся в свекле антоциан, бетанин и иные компоненты благотворно влияют на организм – такие соединения содержат в себе красное вино и лекарственное растение зверобой, но именно в свекольном соке их больше всего. Чтобы сок показал всю свою силу – его следует не только правильно приготовить, но и пить. Как пить свекольный сок при онкологии правильно – врачи выделяют следующие правила его приема.

  1. Пить свекольный сок, рекомендовано каждый день, без пропусков и с учетом лекарственных дозировок – их согласовывают с лечащим врачом. При этом только что выжатый сок свеклы пить не стоит – поставьте его на пару часов в холодильник и только потом уже приступайте к лечебным процедурам.
  2. При всем том, что пьют его через одинаковые по времени промежутки, строго по графику, употребляют его с утра на голодный желудок, заблаговременно подготовив, выпивая норму мелкими глотками.
  3. Никогда не запивайте свекольный сок кислыми сортами соков или же заедать кондитерскими изделиями — на период курса лечения вовсе отказаться от мучного и любой выпечки. Это полезно и для фигуры и для здоровья.
  4. Повторять 3-хмесячные курсы лечения свекольным соком, с месячным интервалом стоит на протяжении года, а после с большими интервалами практиковать на протяжении всей своей жизни. Если пить сок свеклы неприятно – разбавьте его морковным или же яблочным соками, добавляя для вкуса мед.
  5. В самом начале курса пить свекольный сок стоит начинать с маленьких порций – начните с 1 ч. л., постепенно увеличивая дозировку до рекомендуемого врачами объема.
  6. За весь день стоит выпивать не более 600 мл. свежего сока свеклы, разделив весь объем на 5-6 приемов.
  • антоцианы (от греч. ἄνθος — цветок) – представляет собой окрашенные растительные гликозиды, содержащие в качестве агликона антоцианидины — замещенные 2-фенилхромены, относящиеся к флавоноидам;
  • бетаин — (от лат. beta — свёкла) — вещество из группы растительных полифенолов, которое имеет воздействие на раковые клетки.

Чем полезен и вреден сок свеклы

В соке содержатся и органические кислоты, которые воздействуют на иммунную систему, укрепляя её. Аминокислота  аргинин замедляет рост новообразований. Изучение сока свеклы подтверждает её полезность в применении как дополнительного продукта при традиционном лечении онкологических заболеваний. Благотворное воздействие целебного сока подтверждают врачи, занимающиеся терапевтическим лечением больных с проблемами внутренних органов и кожных покровов. Народная медицина считает свеклу целительницей при многих заболеваниях.

Напиток обладает следующими полезными свойствами:

  1. Снижение артериального давления. Уже после одного стакана напитка давление снизится на 4-7 баллов. Дополнительно произойдет снижение жесткости артерий и улучшение функций эндотелия.
  2. Активация функций мозга за счет улучшения притока крови.
  3. Поддержка сердца и сосудов. Нитраты природного происхождения, которыми богат овощ, в организме человека преобразуются в окись азота. Это вещество способствует расширению артерий и вен, препятствует слипанию кровяных телец и формированию тромбов.
  4. Повышение иммунитета благодаря большому количеству витамина С.
  5. Антиоксидантные свойства. За счет них сок свеклы активно применяется в лечении опухолевых новообразований.
  6. Защита от стресса с помощью уникального компонента – бетаина.
  7. Обеспечение полноценного развития эмбриона. В рационе беременной женщины обязательно должна присутствовать фолиевая кислота, которую корнеплод содержит в избытке.
  8. Повышение физической выносливости. Напиток рекомендуется спортсменам для ускорения доставки кислорода к мышцам.
  9. Очищение организма от токсинов.
  10. Нормализация пищеварительной функции.
  11. Снижение уровня сахара в крови.
  12. Противовоспалительные и антисептические свойства.

Это то, чем полезен напиток. Не менее важно ознакомиться и с его противопоказаниями.

Противопоказания

Употребление напитка может принести вред лицам с такими заболеваниями:

  • язва желудка;
  • гастрит;
  • мочекаменная болезнь;
  • подагра;
  • артрит;
  • гипотония;
  • сахарный диабет.

Наличие этих заболеваний не является абсолютным противопоказанием к приему напитка. Таким пациентам можно употреблять его в лечебных целях, но только под контролем лечащего врача.

Проявить осторожность нужно и кормящим женщинам. Если при беременности свекольный сок рекомендуется к употреблению, то при грудном вскармливании он несет в себе и пользу, и вред. С одной стороны полезные компоненты свеклы поспособствуют активному развитию младенца, с другой, большое количество кислот в ее составе могут вызвать у малыша кишечные расстройства. Детям напиток из корнеплода можно давать только после года, при этом начинать нужно с пары капель в день.

Чтобы получить лечебный эффект, не достаточно знать только противопоказания и полезные свойства свекольного сока, продукт принесет пользу только при соблюдении правил его изготовления и приема.

• Очищающий эффект настолько мощный, что на первых порах лечения им, может возникать слабость, головокружение и тошнота. Этот дискомфорт вызывают высвободившиеся токсины, которые попадают в кровь.

• Свекольный сок — привычный компонент диетического питания. Он очень популярен во многих программах по снижению веса.

• Свекольный сок очищает сосуды и улучшает кровообращение. Помогает при атеросклерозе и гипертонии.

• В свекле большое количество натурального железа. Свекольный сок является эффективным средством для лечения анемии и других заболеваниях крови.

• Свежевыжатый сок из сырой свеклы полезен при климаксе.

• Обладая противовоспалительным и бактерицидным действием, сок свеклы используется при ангине и ларингите, как полоскание. Свежий сок в комплексе с медом может заменить капли для носа при лечении гайморита и насморка.

• Большой интерес вызывает применение свежевыжатого сока сырой свеклы в лечении онкологии. При онкологических поражениях органов сок принимают внутрь. При раковых заболеваниях кожи — наружно, прикладывая повязки со свежим соком.

• Сок из свеклы полезен и людям с абсолютным здоровьем. Его употребление благоприятно сказывается на здоровье всего организма.

Если регулярно принимать сок свеклы при раке, он приводит к таким результатам:

  • уменьшаются болевые ощущения;
  • нормализуется гемоглобин;
  • аппетит стает лучше;
  • нормализуется общее состояние;
  • снижается уровень интоксикации;
  • уменьшаются размеры образования.

Современная медицина имеет несколько препаратов, которые были созданы на основе сока свеклы.

А чем полезен свекольный сок из такого идеального овоща?

  • Обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным эффектом. При простудах и ангине рекомендуется делать полоскания, при простом насморке – закапывать нектар в нос.
  • Улучшает состав крови и разжижает ее, препятствуя образованию тромбов и варикозной болезни.
  • Снимает нервное напряжение и улучшает сон. Чтобы забыть о стрессах после трудного дня, специалисты рекомендуют такой вечерний коктейль: полстакана сока грейпфрута столовая ложка свекольного сока чайная ложечка меда полстакана газированной минералки.
  • Эффективно очищает организм, выводит продукты распада, остатки тяжелых металлов и токсины. А также усиливает перистальтику кишечника, поэтому при регулярном употреблении свекольного сока о запорах можете забыть.
  • Укрепляет и расширяет сосудистые стенки, снимает спазмы. Стаканчик фреша из свеклы усиливает кровообращение и почти мгновенно понижает давление.
  • Улучшает работу мозга и укрепляет память – во многом благодаря отличной работе сосудов головного мозга. Помогает снять приступ головной боли, мигрени, а если выпивать по стаканчику фреша каждый день – то и предотвратить старческое слабоумие.
  • Обладает мощным общеукрепляющим эффектом, усиливает защитные силы организма и помогает бороться с тяжелыми заболеваниями. Поэтому лечение онкологии свекольным соком сегодня – важная часть терапии при опухолях.
Предлагаем ознакомиться:  Где и как хранить тыкву в домашних условиях в квартире зимой? Как правильно хранить разрезанную тыкву в холодильнике?

Лечение рака посредством лучевой терапии очень хорошо проводить на фоне постоянного применения сока свеклы. Это позволяет достичь ошеломляющего результата. Употребление свекольного сока рекомендовано при медикаментозном лечении опухолей легких, мочевого пузыря, кишечника и др.

Иногда смешивают морковный сок вместе со свекольным соком. Для улучшения вкуса в некоторых случаях добавляют немного меда. Их смесь считается натуральным полезным фрешем, так как они способны восполнить в организме недостатки калия, серы и других щелочных элементов.

Сок свеклы отличается уникальным составом жизненно важных витаминов, таких как витамины группы А, B, C, P, PP. Этот замечательный корнеплод включает в свой состав йод, магний, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Помимо этого, в овоще содержатся лимонная и яблочная кислоты.

Корнеплод имеет яркий красный цвет благодаря наличию в нем натурального пигмента.

Благодаря свекольному соку в организме человека вырабатывается витамин B12. При его нехватке у человека происходит нарушение обменных процессов, и могут возникнуть разные недуги, в том числе нарушение давления. Свекла имеет в своем составе очень полезное вещество, называемое Бетанин, которое способно усваивать белки животного и растительного происхождения, а также расщепляющее их.

Бетанин имеет способность бороться со злокачественными образованиями. Свежевыжатый сок свеклы нельзя купить ни в одном магазине или супермаркете, его нет в меню ресторана и его не принято подавать к столу.

Сок из свеклы не относится к популярному охлаждающему напитку. Этот свежевыжатый сок, в состав которого входит свекла, считается настоящим лекарственным средством от огромного количества заболеваний. Его принято считать лекарством природного происхождения.

Приготовление свекольного сока

У онкологических больных, которые включили в свое основное лечение постоянный прием свекольного сока, устраняются боли, нормализуется СОЭ и показатель гемоглобина. Кроме того, улучшается общее самочувствие – улучшается аппетит, повышаются защитные силы. На фоне постоянного его приема, назначенные традиционные методы лечения онкологии переносятся больными значительно легче.

Наибольший эффект от лечения свеклой наблюдается при опухолевых заболеваниях легких, желудка, прямой кишки и мочевого пузыря. Есть сведения, что некоторым онкологическим больным удалось излечиться свекольным соком без применения других методов. При лечении опухолевых новообразований с помощью лучевой терапии показано применение сока свеклы. Это дает очень хорошие результаты. Доказано, что его прием снижает интоксикацию разной этиологии, в том числе от лучевой терапии.

В чем польза соков свеклы и моркови? Они восполняют в организме нехватку серы и калия, иных ценных элементов, таких как витамин А и В, С, Р, РР. Помимо всего прочего, свекла и морковь включают в себе йод и магний, цинк и фосфор, лимонная и яблочная кислота. Благодаря азотным соединениям – это в разы улучшает работу всего ЖКТ.

За счет своих натуральных пигментов, содержащихся в этих плодах – организм естественным путем вырабатывает витамин В 12. В случае его нехватки в организме нарушаются обменные процессы, создавая предпосылку к развитию многих недугов на фоне текущей онкологии.

В себе свекла содержит такое полезное для человека соединение как бетанин – оно помогает усваивать белки, расщепляя их. Помимо этого бетанин помогает эффективно бороться с развивающимися злокачественными новообразованиями. Сок свеклы и моркови не продают в аптеке или супермаркете, их не принято подавать к столу. Но именно они помогают нормализовать показатели СОЭ и увеличить гемоглобин, улучшая самочувствие и аппетит, повышая защитные силы организма.

Его уж точно не относят к популярному напитку, но именно такое сочетание позволяет показать положительные результаты лечения, борясь с раковыми клетками и улучшая общее состояния пациента с диагнозом рак.

Выращивая на даче овощи, человек рассчитывает не только на приятный отдых от городской суеты. Он получает продукты, которые содержат минимальное количество токсинов. Не зря же имеются экологические огороды и способы выращивания растений без применения химических удобрений. Снятый с этих грядок урожай становится целебным.

Выводы

На сегодняшний день существует не мало доказательств, что свекольный сок при онкологии является мощным помощником в борьбе со столь опасным недугом.

Но важно помнить, что без предварительной консультации с врачом-онкологом заниматься самолечением и употреблять свекольный сок не рекомендуется!

  В борьбе с онкологическими заболеваниями постоянно ведутся поиски эффективных средств. Наряду с синтетическими веществами, исследуются растения, которые могут проявлять противоопухолевую активность.  Среди таких растений особое место занимает свекла  красная корнеплодная.

Приготовление сока

Выбирать для приготовления сока необходимо яркоокрашенные корнеплоды, с ровной поверхностью, среднего размера. Нельзя пить напиток, приготовленный из модифицированной свеклы. Также нельзя применять свеклу, выращенную на химических удобрениях, содержащих большое количество нитратов.

Приготовление свекольного сока

Свеклу следует вымыть, очистить и пропустить через соковыжималку. Можно протереть корнеплод на терке, а затем отжать через марлю.

Консультация с доктором перед приемом свекольного сока

Следует помнить, что пить свекольный напиток нельзя сразу после приготовления. Его необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов, и только потом он пригоден к употреблению. В течение этого времени под действием кислорода, в нем разрушатся ненужные организму вещества. Свежеприготовленный напиток можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.

Свежеприготовленный сок нельзя принимать никому, он не принесёт пользы. Необходимо отстоять сок в открытой посуде в холодильнике в течение двух часов и снять сверху пену. Только после этого свежий сок можно употреблять по назначенной дозировке, разбавленным, или в смеси с другими соками. Стерилизованный сок может храниться дольше, но эффект от него слабее.

   Выбирать для приготовления сока необходимо яркоокрашенные корнеплоды, с ровной поверхностью, среднего размера. Нельзя пить напиток, приготовленный из модифицированной свеклы. Также нельзя применять свеклу, выращенную на химических удобрениях, содержащих большое количество нитратов.

  Свеклу следует вымыть, очистить и пропустить через соковыжималку. Можно протереть корнеплод на терке, а затем отжать через марлю.

Следует помнить, что пить свекольный напиток нельзя сразу после приготовления. Его необходимо выдержать в холодильнике  не менее 2 часов, и только потом он пригоден к употреблению. В течение этого времени под действием кислорода, в нем разрушатся ненужные организму вещества. Свежеприготовленный напиток можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.

Многие больные задаются вопросом о том, как применять сок при онкологии. На самом деле приготовить его очень просто, главное, соблюдать определенную технику и последовательность:

  1. В первую очередь необходимо подобрать самую сочную и свежую свеклу, имеющую средний размер. Очень важно использовать в качестве применения только корнеплод красного сорта, не имеющий белых прожилок.
  2. Свеклу нужно хорошо отмыть и очистить от кожицы, потом порезать на четыре равные части и потереть их на средней терке.
  3. Готовую перетертую свеклу нужно с силой отжать через кусочек марли или через льняную тряпочку, с остатков тоже необходимо попробовать выжать оставшийся сок.
  4. Для приготовления свекольного сока можно использовать обычную соковыжималку, только после отжатия корнеплода нужно снять образовавшуюся пенку.

При лечении раковых опухолей и для их профилактики можно приготовить смесь из свеклы, моркови и яблока. В полученную кашицу можно добавить немного имбирного корня либо одну дольку лимона. После этого все ингредиенты нужно пропустить через блендер, а затем через соковыжималку. Лечение данной смесью проводят около трех месяцев, употребляя ее утром на голодный желудок.

Как сделать свекольный сок без соковыжималки:

  1. Измельчите овощ с помощью мелкой терки. Лучше, если она будет из пластика, потому что от соприкосновения с металлом продукт начнет окисляться.
  2. Отожмите полученную массу с помощью нескольких слоев марли.

Такой способ, конечно, не дает большой выход напитка, но для лечебных целей больших объемов и не требуется.

Сок свеклы – продукт специфический, он может одновременно приносить и пользу, и вред здоровью. Чтобы не возникло негативных последствий, перед тем, как пить, поставьте его на пару часов в холодильник. Это позволит всем вредным эфирным веществам улетучиться, и напиток точно не принесет дискомфорта после приема.

Но это не означает, что можно хранить свекольный сок в холодильнике сколько угодно, без потери его полезности. Максимальный срок хранения свежевыжатого сока – 1 сутки.

Сколько можно пить в день напитка, чтобы не вызвать побочных эффектов?

Начинать прием в профилактических целях лучше с 1 ст.л. в день, со временем увеличив дозу до 50 мл. Напиток получается очень насыщенным, поэтому рекомендуется разбавлять его другими овощами и фруктами, либо просто водой. В отношении того, когда лучше пить — до еды или после еды, единого правила нет.

Теперь мы знаем, чем полезен и чем вреден сок свеклы, и почему нельзя пить свекольный сок сразу после приготовления. Далее рассмотрим, как принимать его правильно при лечении различных заболеваний.

Свекольный сок — его польза и вред, применение

При некоторых видах рака нельзя пить чистый экстракт свеклы, в него нужно добавлять другие соки фруктов или овощей. Свекольный сок при онкологии будет эффективен при:

  • Новообразование в полости рак – смешиваем свекольный экстракт, перекись водорода воды и немного пищевой соды.
  • Карцинома легких – настой подорожника, будры плющевидной и фенхеля и можно добавлять смесь соков.
  • Рак костей – также как и при раке легких.
  • Образование в предстательной железе – смесь соков из овощей смешать с настойкой кирпея.
  • Рак детородных органов (матки, яичников, груди) – смесь соков из овощей и фруктов настой желтой яснотки с гусиной лапчаткой.
  • Опухоль желудка – смесь соков и отвар полыни.
  • Онкология головного мозга — напиток из морковки и свеколки настой из мелиссы.
  • Опухоли поджелудочной железы или селезенки – напиток из соков настой шалфея.
  • Новообразование в полости рак – смешиваем свекольный экстракт, перекись водорода воды и немного пищевой соды.
  • Карцинома легких – настой подорожника, будры плющевидной и фенхеля и можно добавлять смесь соков.
  • Рак костей – также как и при раке легких.
  • Образование в предстательной железе – смесь соков из овощей смешать с настойкой кирпея.
  • Рак детородных органов (матки, яичников, груди) – смесь соков из овощей и фруктов настой желтой яснотки с гусиной лапчаткой.
  • Опухоль желудка – смесь соков и отвар полыни.
  • Онкология головного мозга — напиток из морковки и свеколки настой из мелиссы.
  • Опухолиподжелудочной железы или селезенки – напиток из соков настой шалфея.

Для того, чтобы приготовить качественный напиток, необходимо правильно выбрать продукт. Он должен иметь яркий окрас и быть выращенным в экологически чистом регионе. Рецепт сока следующий:

  • свежий овощ натирают на мелкой терке;
  • отжимают сок через марлю;
  • оставляют в холодном месте на пару часов.

Срок хранения такой жидкости составляет не более 2 суток.

Если пациент не переносит сок из свеклы, его соединяют с соком моркови в соотношении 1:3. Также параллельно нужно кушать вареный или приготовленный овощ на пару.

Свекла при раке простаты применяется совместно с другими препаратами. Для лечения этой патологии в сок овоща необходимо добавить по 1 капле АСД 2, настойки чистотела, болиголова и мандрагоры. Постепенно количество капель нужно увеличить до 5. При этом объем сока должен составлять не более 10 мл.

После приготовления сока, остается большое количество жмыхи. Именно в таком виде используется свекла при раке желудка. Ее следует съедать до трапезы в объеме 40 грамм, не более. Жмыха помогает снижать аппетит на короткое время. Если аппетит снова просыпается, можно опять принять это средство.

Свекла при раке легких принимается в тандеме с морковным соком. Этот способ терапии помогает убрать воспаление, вывести токсины и повысить уровень иммунитета. Свекольный сок при такой онкологии пьют пограмм трижды в день. Сок из моркови принимают по ¼ стакана дважды в сутки. Курс лечения — 1 месяц. Если пациент проходит облучения, то при такой терапии рекомендуют добавить в меню сок из вишни, яблок, винограда и отвар из шиповника.

Для восстановления сил после хирургического вмешательства можно использовать такой овощ, как свекла, с медом при онкологии. Эти два продукта соединяют в равных пропорциях. Если имеются неприятные ощущения, концентрацию сока следует уменьшить.

Для профилактики онкологических заболеваний можно приготовить отвар из свеклы, рецепт которого следующий:

  • проварить пару килограмм овоща в воде в течении 5 часов;
  • из готового продукта отжать сок;
  • смешать отвар и полученный сок, должен быть объем 1 литр.

Первые семь дней пьют по 50 грамм зелья трижды в день, следующие 7 дней — по 100 грамм, а последующие — по 150 грамм. Принимают средство до улучшения состояния. Также вареную свеклу можно использовать для наружного лечения опухолей. Для этого необходимо готовый продукт натереть на терке и приложить к месту локализации злокачественного образования.

Держат такой компресс пару часов. Затем марлю смачивают в перекиси водорода и накладывают на то же место на 60 минут. Такие процедуры нужно проводить несколько раз в день и особенно перед сном. Свеклу можно использовать несколько раз. Оставшийся продукт можно не выбрасывать. Его используют для ванночек для ног, предварительно добавив в воду немного уксуса.

При раковых заболеваниях в ротовой полости вместо зубной пасты используют смесь соды, перекиси водорода и свеклы.

Свёкла – овощ не обычный, она такая одна. У других корнеплодов мы налегаем только на корешки – а свекольной ботве цены нет. И в супчик ее кладут, и в итальянские салаты, и в пельмешки. Из других овощей мы только вкусности готовим да маски на лицо крутим, а свёкла – один из древнейших косметических продуктов, румяна на щечки.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector