Сад-огород
Назад

Рецепт хреновухи из водки: как правильно приготовить в домашних условиях, настойка с медом

Опубликовано: 17.06.2019
0
0

Полезность хрена

Перетёртый хрен можно хранить не больше семи дней. Затем он утрачивает свои свойства. Магазинный хрен уже не обладает теми полезными свойствами, которыми обладает только что сорванный корень растения.

Польза хрена заключается в следующем:

  1. Растение приводит в норму уровень сахара в крови;
  2. Он отлично борется с инфекционными заболеваниями;
  3. Хрен полезен при лечении подагры и ревматизма;
  4. Также его успешно применяют для лечения сердечнососудистых заболеваний;
  5. Если жевать свежий хрен, он поможет победить кариес и другие заболевания полости рта;
  6. Благодаря тому, что растение уничтожает различные бактерии, его можно применять для заживления ранок;
  7. Сок хрена отлично помогает при гастрите и пониженной кислотности в желудке.

Корень хрена состоит из флавоноидов, тиогликозидов, калия, кальция, магния, железа, меди, фосфора, серы и хлора. Также он богат витамином С, В1, В2, В6 , РР, фолиевой кислотой и другими полезными для организма витаминами. Глюкоза, арабиноза, галактоза, полисахариды насыщают растение углеводами. Благодаря горчичному маслу хрен становится аппетитным и приятно пахнет. Как видите применение хрена возможно в разных сферах. Его также используют в косметологии.

Польза от употребления хреновухи

Напиток лучше пить в охлаждённом виде. Наливают в маленькие, охлаждённые в морозильной камере, стопки и пьют залпом одним глотком. Украсить стопочку с напитком можно листочком мяты или огурчиком. Хреновуха намного мягче перцовки. В качестве закуски боле всего подходит холодец или любое другое мясное блюдо.

Особенность настойки на хрене в том, что она прибавляет аппетита. Поэтому её рекомендуется пить людям, которые плохо едят. Выпив маленькую рюмочку напитка, вы съедите всё, что поставлено на столе.  Напиток считается по настоящему русским.

Теперь вы знаете, как готовиться хреновуха. Как её приготовить всего за двадцать минут, чтобы мгновенно удивить гостей вкусным спиртным напитком, который намного лучше простой водки. Выберите себе более подходящий рецепт и угостите своих друзей вкусным, полезным (если пить в меру) и необычным спиртным напитком.

Яркий вкус и запах острого корешка уже давно превратили его в обязательного гостя при больших застольях, ведь хрен способствует быстрому и безболезненному перевариванию даже самой жирной пищи. Секрет его лечебных свойств кроется в уникальном химическом составе растения: ароматические масла (аллиловое), липиды, комплекс витаминов (С, вся группа В, РР), минеральных веществ активно воздействуют на организм. В списке лечебных свойств хрена числятся:

  • Как приготовить хреновуху в домашних условияхантибактериальный эффект (при употреблении и в роли пищевой добавки, и в роли наружного средства);
  • противовоспалительные свойства (проблемы с суставами, начинающаяся язвенная болезнь, воспаления мочеполовой системы);
  • чистка сосудов от склеротических бляшек;
  • активизация пищеварения;
  • повышение скорости обмена веществ.

Люди, часто употребляющие в пищу хрен, не жалуются на усталость, низкий иммунитет. Отличным вариантом употребления корешка с пользой станет хреновуха: настойка на основе растения имеет все свойства хрена, но в немного сглаженном варианте. Использовать ее можно не только как уникальную и оригинальную наливку для застолья, но и для:

  • Рецепт хреновухи из водкиподдержания полового влечения и детородной функции на высоком уровне;
  • усиления аппетита и улучшения процесса пищеварения;
  • согревания в холодную пору года;
  • иммунизации в период разгула простудных заболеваний;
  • ополаскивателя для ротовой полости, чтобы избавиться от неприятного запаха или уменьшить боль;
  • основы компрессов на воспаленные суставы.

Базовые рецепты

Хреновуха чаще всего готовится из водки с медом. Причины таковы:

  1. Острота послевкусия напитка такая выраженная, что ее стоит сгладить, а для уменьшения оборотов лучше всего подходят натуральные соки, сахар (мед, фруктоза).
  2. Второй фактор — увеличение пользы и появление более приятного послевкусия, цвета.

Для приготовления по рецепту хреновухи на водке с медом лучше всего использовать свежий сочный корень, каким он бывает поздней осенью или ранней весной. В качестве способа измельчения лучше всего выбирать натирание на мелкой терке: так спиртное получит максимальное количество веществ из растения.

Приготовить хреновуху из водки или самогонки — отличное решение. Лучше всего, если самогон будет домашнего приготовления, а водка — от проверенного производителя. Если есть возможность самим сделать самогон, то для настоек лучше гнать кукурузный: имеет приятный запах и вкус, хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Дополнительные ингредиенты призваны уменьшить обороты (до 35), изменить остроту вкуса и цвет напитка. Побочным эффектом их добавления станет уменьшение сроков хранения напитка, а иногда более сильное помутнение.

Для приготовления напитка потребуется 1 л спиртного, 150 г мелко натертого корня и 1 ст. л. меда без выраженного запаха (весенний, но не гречишный, или липовый). Кашицу из натертого растения тщательно вымешивают с медом, добавляют спиртное, перемешивают все до однородного состояния. Водку отправляют настаиваться в темное прохладное место на 4−7 дней.

Процеживают в два этапа: сперва через марлевый отрез (фильтрация от крупных частиц), а потом через ватный диск (ликвидация мелких частиц). Готовый напиток будет слегка мутным. Настой разливают в стеклянную тару, хранят в темном прохладном месте до 2 лет. В течение этого времени напиток изменяет вкус, может увеличиваться горечь.

Хреновая настойка на водке с добавлением корня имбиря и сока лимона имеет улучшенные вкусовые качества, более полезна. Готовить ее стоит из 100 г мелко натертого (без кожуры) корня имбиря, 150 г тертого хрена, сока одного лимона, 2 ст. л. меда, 1 л водки. Свежий хрен и имбирь натираются и смешиваются с медом и соком лимона. Можно добавлять и целый лимон, но предварительно удалив из него косточки и пропустив через мясорубку.

Предлагаем ознакомиться:  Раннеспелый сорт яблоня Аркадик

Ядреный рецепт

Любящим напитки покрепче, с сильной остротой во вкусе, понравится водка, настоянная на хрене и горчице. Данный рецепт лучше всего подойдет для лечения проблем с суставами, согревающих компрессов. На 1 л водки понадобится 200 г тертого свежего корня, 4 ст. л. порошка горчицы, 2 ст. л. меда. Все ингредиенты смешиваются и настаиваются 4−5 дней.

Как и для других сортов напитка, лучше использовать двойную фильтрацию. Готовый напиток будет иметь выраженный горчичный цвет и острое послевкусие. Чтобы острота не уменьшалась со временем, в напиток можно положить очищенный от кожуры корешок хрена.

Любой настой на «ядреных» компонентах стоит употреблять сильно охлажденным и под хорошую закуску (мясные блюда, сало). Порция напитка должна составлять 40−50 г. Увеличивают обороты и остроту, если получился слишком мягкий напиток, добавлением водки, стручка красного перца.

Рецепты приготовления хреновухи

Настойка из хрена готовиться по разным рецептам. Её уникальность в том, что её может изготовить любой человек, строго следуя всем рекомендациям приготовления.

Распространённые методы изготовления хреновухи:

  1. Первый рецепт настойки из хрена на спирту с мёдом. Возьмите пол-литра разбавленного спирта, 15 грамм мёда, 10 сантиметров свежего корня хрена и 30 грамм лимонного сока. Хрен нарежьте кружочками или натрите на тёрке. Положите его в большую тару и залейте мёдом и лимонным соком. Затем добавьте спирт и перемешайте до однородности. Дайте настояться в течение трёх дней. Время от времени нужно перемешивать. Настойку процедите, и перелейте в банку. Затем дайте напитку постоять в течение трёх дней, а затем её можно пить, обязательно закусывая вкусными блюдами;
  2. Второй рецепт приготовления хреновухи. Возьмите три литра самогона, свежий корень хрена (150 грамм), лимонную цедру, 2 грамма ванилина, гвоздику (10 штук), мёд (50 грамм) и половину чайной ложечки специй. Перечисленные ингредиенты смешайте в банке и дайте постоять в течение пяти дней в тёмном месте. Каждый день трижды нужно перемешивать. Спустя время процедите напиток и дайте постоять ещё четыре дня в спокойствии;
  3. Третий рецепт приготовления хреновухи. Используются все те же ингредиенты, что во втором рецепте. Все компоненты кроме мёда поместите в банку, и залейте спиртом (420 миллилитров) и водой (100 миллилитров). На второй день слейте первую настойку и замените её таким же количеством спирта и водой (300 миллилитров). На третий день слейте вторую настойку к первой и залейте смесь спиртом (500 миллилитров) и водой (600 миллилитров). Затем мёд разведите в воде (200 миллилитров) и дайте настояться. На следующий день слейте все настои в одну банку. К специям добавьте пол-литра воды и перемешайте. Затем отожмите в общую банку. Добавьте в настойку мёд и дайте ей постоять несколько дней. Готовую хреновуху рекомендуется пить охлаждённой;
  4. Настойка из хрена на водке имеет очень простой рецепт приготовления. Возьмите половину литра водки, 30 грамм лимонного сока, 5 грамм мёда, 45 грамм корня хрена, чайную ложечку горчицы. В лимонный сок добавьте мёд с горчицей. Тщательно перемешайте и вылейте в бутылку. Корень натрите на тёрке и добавьте в настойку. Дайте настояться в тёплом месте около трёх дней. Затем процедите и закройте крышкой;
  5. Ещё один рецепт приготовления хреновухи. Корень хрена (300 грамм) нарежьте в виде брусочков. Растопите 45 грамм мёда. В стеклянную тару положите хрен, перчик горошком, гвоздику, мёд и залейте пол-литра самогона. Хорошенько взболтайте, чтобы полностью растворить мёд. Затем вылейте вторые пол-литра водки, взболтайте, плотно закройте крышкой и поставьте в тёплом месте настаиваться. Настоящая настойка из хрена должна настаиваться не меньше двух месяцев;
  6. Чтобы быстро приготовить хреновуху существует очень быстрый рецепт. 200 грамм хрена нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте 750 миллилитров водки и хорошо взбейте до однородности. Перелейте в стеклянную ёмкость добавьте мёд (две ложки). Дайте постоять пару дней, процедите и пейте, как порекомендует доктор;
    Настойка на хрене
  7. Ещё один рецепт. Нарежьте тонкими полосками три корня хрена. Залейте половиной литра водки. Добавьте чёрный перец, душистый перец, гвоздику, ваниль и лимонный сок. Настойка из хрена должна постоять около семи дней. Затем её процедите, и добавьте чайную ложку жидкого мёда. Снова дайте настояться несколько дней;
  8. Рецепт хреновухи с семенами укропа. Смешайте пять корней хрена с жидким медком, специями, семенами укропа и лимонным соком. Хорошо перемешав, залейте всё водкой (700 миллилитров). Закройте плотно крышкой и дайте постоять от трёх до семи дней;
  9. Рецепт хреновухи с лаймом. Пару корней хрена залейте двумя столовыми ложками мёда и половиной литра водки. Дайте настояться три дня и процедите. Чтобы вкус был более мягким можно добавить сок двух лаймов;
  10. Хреновуха для коктейля. Нарежьте тоненько несколько корней хрена. Залейте их водкой (полулитром). Добавьте специи по вкусу. Дайте постоять в темноте около восьми дней. Процедите и добавьте мёд по вкусу. Хранить нужно в прохладном тёмном месте не больше восьми месяцев. Готовую настойку можно добавлять в коктейли. Из него получается отличная «Кровавая Мэри».

Если гости на пороге, а у вас нет спиртного напитка для угощения, вас выручит такой рецепт. Напиток готовиться всего за двадцать минут. Но, его нужно пить сразу. Для хранения он не предназначен. Ваши гости будут приятно удивлены изысканным напитком, а не обычной водкой.

Чтобы приготовить хреновуху за двадцать минут возьмите корень хрена (40 грамм), свежий имбирь (20 грамм), свежий лимонный сок (1,5 чайной ложечки), мёд (5 грамм), водку (пол-литра) и немного соли.

Готовиться быстрый напиток следующим образом. Измельчите имбирь с хреном. Добавьте соль с лимонным соком. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Переложите кашку в бутылку и добавьте мёд с водкой. Закройте тару крышкой и встряхните. Встряхивать нужно десять минут. После встряски дайте постоять десять минут и процедите через кусок марли. Вкусный и полезный напиток готовый.

Предлагаем ознакомиться:  Характеристика винограда сорта Вэлиант

ПоделитьсяTweetOdnoklassniki

Хреновуха – старославянский алкогольный напиток, рецепт которого передавался из поколения в поколение, и дошел до наших дней.

Классикой считается хреновуха на водке с медом, а остальные вариации данного питья – это фантазия гурманов. На Древней Руси сам Петр I распорядился, чтобы в каждом доме постоянно было определенное количество хреновухи.

Это было необходимо для поддержания сил во время тяжелой работы или холодов.

Для того чтобы хреновуха легко пилась, получилась без горечи и неприятного привкуса, необходимо знать и в процессе приготовления соблюдать некоторые тонкости. Иначе напиток будет просто непригоден к употреблению, и вы не сможете насладиться этим приятно жгучим вкусом.

Так что же нужно, чтобы домашняя настойка на хрене с медом получилась безупречной?

  1. Корень хрена используется свежий, сушеный, замороженный или консервированный. С каждым напиток откроет себя по-новому, но предпочтительнее все же свежий хрен, так как он несет большую пользу. Сырье лучше заготавливать в начале осени (в этот период корневища самые сочные).
  2. За основу берется водка, самогон или разведенный спирт. Основное требование к любому выбранному алкоголю – качество. Не имеются в виду элитные напитки, просто хороший средний класс. Некачественная основа испортит вкусовые ощущения, и, к тому же, вредна для здоровья.
  3. Перед приготовлением домашней настойки, следует убедиться, что вся используемая посуда вымыта, простерилизована и высушена.
  4. Настаивать хреновуху стоит не меньше 3 дней, чтобы процесс экстракции полностью закончился. Но и не дольше недели, чтобы она не получилась горькой или резкой.
  5. Если напиток по каким-либо причинам перестоял или корень хрена попался чересчур горький, ситуацию можно исправить. Следует в напиток долить воды и перегнать на самогонном аппарате. Если же последнего в хозяйстве не имеется, небольшими порциями разбавлять питье водкой, при этом пробуя. Еще один вариант спасти настойку – это добавить лимонный сок и мед (по столовой ложке).
  6. Мед и сахар изменяют густоту жидкости, так что градус получившейся хреновухи измерить не получится, да и в любой настойке исходный градус спиртного понижается. Если хочется, чтобы напиток получился крепким, спирт для настаивания необходим с более высоким градусом – 55%. Если для приготовления использовалась водка, тогда сделать напиток крепче можно путем добавления в уже готовый более крепкого алкоголя.
  7. Если использовался самогон, для инактивации неприятного запаха и привкуса следует добавить специи или пряности по вкусу.
  8. Хранится данное питье до 5 лет в плотно укупоренной таре, прохладном помещении с нормальной влажностью и минимальным доступом света.

Читать еще:  Фейхоа с медом: кладезь витаминов и полезных веществ

Хреновуха так часто называют в бытовом обиходе настойку на корне хрена. Такая настойка, приготовленная в домашних условиях, обладает полезными и лечебными свойствами и ее часто делают именно с лечебной целью.

Хреновуху многие считают традиционным русским напитком.

Возможно потому, что Петром Первым в свое время был издан указ о наличии в каждом доме такой настойки и нужно было в обязательном порядке выдавать ее людям, занятым тяжелым физическим трудом и работающим на морозе.

Приготовить хреновуху самостоятельно легко. Тем более, что хрен считается исконно русским растением и одной из основных приправ, используемых в пищу. Такая настойка обладает отменным вкусом и лечебными свойствами.

Рецепты, с которыми вы познакомитесь ниже, не раз опробованы на практике. Кто-то делает настойку на одном хрене, кто-то добавляет другие пряные травы и специи. Все это вместе только улучшает вкус и аромат конечного продукта и придает ей неповторимый вкус.

Рецепт хреновухи из водки: как правильно приготовить в домашних условиях, настойка с медом

В этом рецепте только два основных компонента: хрен и водка (70-процентный спирт или самогон).

1 литр водки

1 свежий корень хрена (около 6-10 сантиметров)

Корень хрена очистить и натереть на терке, прокрутить дважды через мясорубку или измельчить блендером.

Из бутылки отлить водку, чтобы поместился натертый хрен или взять литровую емкость и залить хрен водкой.

После настаивания процедить и отжать хрен. Хранить в плотно закрытой бутылке.

Чем дольше стоит настойка, тем жгучее она получается. Лучше попробовать, и если вкус удовлетворяет, то удалить хрен. При более длительном настаивании может появиться чуть горьковатый вкус. хрен можно не перекручивать, а просто нарезать соломкой.

Хреновуха с перцем

1 литр водки

Рецепт хреновухи из водки: как правильно приготовить в домашних условиях, настойка с медом

1 свежий корень хрена

1 столовую черного перца горошка

1-2 стручка свежего перца чили (по желанию)

Перец подготовить как в первом рецепте. Сложить его в подготовленную емкость. Добавить перец горошком и перец чили. Залить водкой и оставить минимум на 10-12 часов. Профильтровать и хреновуха готова.

Совет. Добавляйте ингредиенты по своему вкусу. Если не хотите очень жгучую настойку, перец чили можно не добавлять. От времени настаивания зависит вкус готовой настойки.

Хреновуха с медом

Оригинальный подход к настойке из хрена

Напиток чаще всего используют как стимулирующую добавку под богатый стол, поэтому вполне уместным будет добавление компонентов, сочетающихся с закуской. Такими становятся укроп, корень петрушки, кориандр. Количество их должно быть минимальное (до 50 г), чтобы не перебивать основной вкус хрена, а только разнообразить общий букет вкусов.

Чистая хреновуха, даже несколько раз отфильтрованная, имеет слегка мутноватую структуру. Умелые винокуры решают такой эстетический недочет добавлением в настой шелухи лука: напиток получается с легким оранжевым оттенком, но без лукового вкуса.

Настойка с имбирём и хреном

Приготовьте:

  • 40-45% алкоголя (водки, спирта или самогона) – 2 л.
  • корня имбиря – 50 грамм
  • корня хрена (лучше свежего) – 100 грамм
  • лимонный сок – 4 ст.л. (1 лимон)
  • листья черной смородины – 1-2 шт (при желании)
Предлагаем ознакомиться:  Болгарский перец не растет что делать

Готовить надо так:

  1. Хрен и имбирь чистим и мелко режем, из лимона отжимаем сок.
  2. Все компоненты помещаем в банку и заливаем алкоголем. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем.
  3. Состав настаиваем в тепле от 2-х дней до недели (чтобы не передержать — проводите ежедневную дегустацию).
  4. По истечении этого времени напиток пропускаем через ватно – марлевый фильтр, переливаем в бутылку и дегустируем. Хранить хреновуху нужно закрытой пробкой.

Для приготовления настойки нужно подготовить водку или самогон (два с половиной литра), хрен (300 грамм), имбирь (150 грамм), мёд (45 грамм) и гвоздику (пять звёздочек).

Трёхлитровую банку заполните измельчённым имбирём и хреном. Добавьте нужное количество гвоздики и мёда. Чтобы мёд лучше растворился, его можно на некоторое время поместить в водку. Залейте спиртовую основу и перемешайте до однородности. Чтобы добавить пикантный вкус настойке добавьте пару горошинок чёрного перца.

Поставьте банку, накрытую крышкой в тёмное место, на пять дней. Время от времени нужно смесь перемешивать. Спустя время процедите, и разлейте по маленьким бутылочкам. Чтобы готовый продукт был более вкусным, дайте ему постоять в холодильнике ещё 24 часа. Чтобы вкус специй и мёда был более выраженным, перечисленные компоненты лучше всего добавлять спустя пять дней настаивания хрена.

Рецепт хреновухи на водке с медом: секреты приготовления

Секрет напитка прост: чтобы водка обрела хреновый привкус, корень должен быть максимально измельчен, а остроту добавляет молотый черный перец и стручок мелко нарезанного красного. На 1 л водки для быстрой хреновухи берут не менее 150 г натертого хрена, 1 ст. л. меда, черного молотого перца, 1 стручок красного перца.

Рецепт хреновухи по домашнему

Засыпают все в емкость со спиртным, тщательно взбалтывают. После 15 минут настаивания процеживают. В бутылку для получения лучшего вкуса и эстетики опускают один очищенный корешок хрена. Обязательно ставят настойку в холодильник до достижения оптимальной температуры.

Вред и противопоказания

Наружное применение хреновухи допустимо для всех, кто не имеет аллергии или открытых ран. Лечить компрессами простуды, воспаления суставов получится гораздо быстрее и эффективнее. Пройти курс лечения настоем стоит тем, кто имеет паразитарные болезни (гельминты), проблемы с быстротой пищеварения, аппетитом.

Что касается распивания настойки с хреном и медом, то существуют довольно строгие ограничения к ее приему. Так, категорически нельзя ее употреблять:

  • людям, страдающим язвенной болезнью, геморроем, болезнью Крона;
  • имеющим в анамнезе системные воспалительные процессы почек, печени.

С осторожностью и в малых дозах можно пить хреновуху:

  • гипертоникам;
  • имеющим варикозное расширение вен;
  • страдающим от нарушений работы эндокринной системы.

В любом случае напиток лучше употреблять охлажденным, малыми порциями, под обильную закуску, а не на голодный желудок. Делать хреновуху на водке несложно, главное — соблюдать определенные условия.

Настойку из хрена нельзя употреблять людям, страдающим воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, печени. Кроме того, хрен противопоказан при обострении любой болезни, поскольку это может навредить организму.

Овощ вреден для детей младше 12 лет, а также беременных и кормящих женщин. Также противопоказаниями к употреблению хрена во всех его формах являются следующие патологии:

  • Повышенная кислотность желудка;
  • эрозия в желудочно-кишечном тракте;
  • язвы желудка и кишечника.

Хрен и содержащие его напитки, употребляемые в большом количестве, могут спровоцировать повышение АД, развитие внутренних кровотечений, ожоги слизистой рта. Перед использованием хреновухи в лечебных целях необходимо проконсультироваться со специалистом и строго выполнять его рекомендации. Только так польза терапии будет очевидной, а полезные свойства продукта проявятся в полную силу.

Правильно приготовленная хреновуха лишь немного горчит. Если же вы ощущаете сильное жжение во рту, то, скорее всего, на каком-то этапе вы нарушили правила изготовления напитка или же не выдержали пропорции мёда и хрена. Следуя всем рекомендациям по приготовлению напитка, а также нормам пития, вы, несомненно, получите огромное удовольствие от употребления вкусной, качественной хреновухи, после которой никогда не возникает чувства тяжести в желудке и похмелья.

Хреновуха с чесноком

Важно брать настоящую хорошую водку, чтобы получился вкусный напиток.

Измельчённый корень хрена залейте пятью бутылками водки по пол-литра. Добавьте 45 грамм мёда, перец горошком и гвоздику. Несколько зубчиков чеснока, разрезанных на пару частей. Ёмкость со смесью накройте крышкой и дайте настояться в течение семи дней в тёмном местечке. Спустя время процедите, и начинайте дегустировать.

Хреновуха по данному рецепту поможет справиться с ОРЗ, ОРВИ и гриппом. Даже самый больной человек вылечиться, приняв хотя бы одну рюмочку настоя из хрена и чеснока.

Советы

Настойка из хрена настаивается столько времени, сколько в неё положили растения. Если положить много хрена, настойка будет готова спустя пару дней. Если мало – то напиток нужно настаивать не меньше недели.

Если настойка хреновуха получилась очень терпкой и ядрёной, в неё можно добавить обычную водку или немного мёда для мягкости и более приятного вкуса.

Хорошо приготовленная хреновуха не жжёт во рту, а наоборот обладает приятным и длительным вкусом. Если после рюмочки спиртного напитка захочется очень быстро перебить вкус каким-то закусочным блюдом, значит рецепт её приготовления не до конца выполненный.

Правильная хреновуха не вызывает похмелье, от неё не болит голова, а самочувствие только улучшается. Главное, пить в меру, не злоупотреблять.

Напиток нельзя давать детям, так как его готовят из спиртных напитков. Вот когда они подрастут и станут совершеннолетними, их можно будет угостить хреновухой.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector